Emulsões
publicado em 01/06/2000
Randy Schueller e Perry Romanowski
Alberto-Culver, Melrose Park, IL, Estados Unidos
Trata-se de um artigo dirigido a formuladores iniciantes no qual os autores explicam o que é uma emulsão, como ela é formulada, quando é usada e de que maneira ela se mantém estável.
It is an article for the new cosmetic chemists, in which the authors explain what an emulsion is, how it is formulated, when it is utilized and how to keep it stable.
Ese artículo es para formuladores con poco experiencia en lo cual los autores explican que es una emulsión, como se la formula, cuando se la emplea y como se la mantiene estable.
Componentes da Emulsão
Desestabilização da Emulsão
O Método do Degrau
Conclusão
Existem muitas definições de emulsão, algumas são mais simples, outras muito elaboradas. Neste artigo iremos considerar emulsão qualquer sistema heterogêneo que tenha, pelo menos, um líquido imiscível ou muito pouco miscível disperso num outro líquido, sob a forma de gotículas. Para o leitor interessado há uma definição mais precisa na Encyclopedia of Emulsion Technology de Becher.
As emulsões são o tipo mais comum de sistemas de liberação usados em produtos cosméticos. Elas permitem que ampla gama de ingredientes seja liberada de maneira rápida e conveniente nos cabelos e na pele. Os tipos de emulsões usados nos produtos cosméticos são normalmente materiais semissólidos formados por uma porção aquosa (hidrófila) e uma porção oleosa (lipofílica). Essas duas porções constituem as fases interna e externa da emulsão. A fase interna é composta pelos materiais que formam as minúsculas partículas dispersas (ou emulsificadas). Normalmente, a fase externa (também chamada de fase contínua) é a mais abundante das duas.
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Comentários
muito bom conteúdo.
há mais de 1 anoObrigado pela leitura e comentário. Aproveite todo o nosso conteúdo.
há 5 mesesCrie e salve suas pesquisas em pastas, criando projetos, par aler depois, no seu tempo.