Propriedades Sensoriais dos Emolientes
publicado em 01/06/2001
V. Kamershwari e Niraj D. Mistry
Pond's Limited, Chennal, Índia
Os autores comparam as propriedades organolépticas de diversos emolientes, numa tentativa de correlacionar seus resultados com as propriedades físico-químicas dos produtos finais.
The authors compared sensory properties of a number of emolientes and made na attempt to correlate the findings wiith physico-chemical properties of the materials.
Los autores compararon las propiedades organolépticas de diversos emolientes e intentaron correlacionar sus resultados con las propiedades fisicoquimicas de los productos finales.
Emolientes
Metodologia da Avaliação
Polaridade
Peso Molecular
Ramificação
Comprimento de Cadeia
Insaturação
Viscosidade
Estado Físico
Conclusões
Os emolientes têm papel preponderante em qualquer formulação de cosmético, umectando, lubrificando, protegendo e amaciando a pele. Além de proporcionar oclusão e de melhorar a retenção da água, também interferem nas propriedades sensoriais dos produtos cosméticos.1,2
As propriedades sensoriais desejáveis em qualquer produto cosmético dependem do tipo de produto (por exemplo, um creme leve para o dia ou um creme mais denso, para a noite). O formulador enfrenta a tarefa de escolher o emoliente mais adequado - ou uma combinação deles - para atingir as propriedades sensoriais desejadas. Essa escolha é realimente complicada devido à enorme variedade de opções de ingredientes que existe à disposição. No decorrer deste artigo apresentaremos propriedades gerais de alguns emolientes,3,4 além das propriedades sensoriais de alguns deles, com estruturas químicas diferentes.
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7. Product Information Package on Emollients, Henkel, 1985.
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