Produtos de Origem Vegetal para os Cabelos
publicado em 21/04/2020
Monique SJ Simmonds
Royal Botanic Gardens, Kew, Surrey, Reino Unido
Jennifer M Marsh, PhD
The Procter & Gamble Company, Cincinnati OH, EUA
A demanda por produtos naturais para o tratamento dos cabelos fez com que surgissem novas estratégias para fortalecer a cadeia de suprimento, de modo a assegurar que os extratos prometidos pelos fabricantes fossem os extratos realmente entregues. Este artigo dá uma repassada nos usos históricos de produtos vegetais nos cabelos, comenta sobre fontes de suprimento responsáveis e analisa as técnicas para examinar os extratos e seus componentes.
Demand for naturals in hair care has given rise to new strategies for fortifying the supply chain and ensuring the extracts promised are also the extracts received. This article provides a look at historic uses of botanicals in hair, considers responsible sourcing, and reviews techniques to verify extracts and their constituents.
La demanda de productos naturales para el cuidado del cabello ha dado lugar a nuevas estrategias para fortalecer la cadena de suministro y garantizar que los extractos prometidos sean también los extractos recibidos. Este artículo ofrece una visión de los usos históricos de productos botánicos en el cabello, considera el abastecimiento responsable y revisa las técnicas para verifi car los extractos y sus componentes.
Estratégias de Suprimento
Pressão sobre os Recursos
Qualidade e Segurança
Produtos Naturais Funcionais
Análises Químicas e Autenticação
Conclusões
A história é rica em menções sobre o uso de extratos vegetais em produtos para os cabelos. Há milhares de anos, óleos vegetais já eram normalmente usados por todas as civilizações antigas, para limpar, condicionar, tingir e perfumar os cabelos. A escolha do óleo variava conforme a disponibilidade dos materiais trazidos por meio das rotas comerciais. No antigo Egito, eram usados óleos de amêndoa, de coco e de gergelim. Na Grécia antiga, era comum o uso do óleo de oliva. Em outras partes da Europa, na Idade Média, os mais populares eram os óleos de linho e de cânhamo.
Tintura natural
Óleos naturais também eram usados para tingir os cabelos. No Império Romano, cascas de nozes eram maceradas em óleo de oliva para torná-lo marrom e depois ele era usado para disfarçar cabelos brancos. Na China, o óleo de sementes de chá era usado para deixar os cabelos o mais pretos possível.1 Talvez o exemplo mais conhecido de um extrato vegetal usado para tingir cabelos seja a hena, que já era usada por muitas civilizações há mais de 6.000 anos.
Para visualizar o restante do artigo faça seu login ou então se cadastre gratuitamente e acesse todo o conteúdo disponível.
1. Sherrow V. Encyclopedia of Hair, A Cultural History. Greenwood Press, London, 2006
2. Convetion on Bilogical Diversity. About the Nagoya Protocol. On-line. Disponível em: https://www. cbd. int/ abs/ about/. Acesso em 21/9/2019
3. Persistent Market Research. (2018). Global market study on orange essential oil: Increasing use in aromatherapy owing to lucrative demand from hospitality services. On-line. Disponível em: https:// www. persistencemarketresearch. com/ market-research/ orange- -essential-oil-market. asp. Acesso em 21/9/2019
4. Misa DD, Das SS, Dey S. Volatile profi ling from heartwood of East Indian sandalwood tree. J Pharm Res 7(4):299-303, 2013
5. Howes MR, Simmonds MSJ, Kite GC. Evaluation of the quality of sandalwood essential oils by gas chromatography-mass spectrometry. J Chromatogr A 1028:307-312, 2004
6. John MD, Paul TM, Jaiswal PK. Detection of adulteration of polyethylene glycols in oil of sandalwood. Indian Perfum 35:186-187, 1991
7. Do TKT, Hadji-Minaglou F, Antoniotti S, Fernandez X. Authenticity of essential oils. Trends Anal Chem 66:146-157, 2015
8. Schulz H, Quilitzsch R, Krüger H. Rapid evaluation and quantitative analysis of thyme, oregano and chamomile essential oils by ATR-IR and NIR spectroscopy. J Mol Struct 661-662:299-306, 2003
9. Bozzi A, Perrin C, Austin S, Arce F. Vera, quality and authenticity of commercial aloe vera powders. Food Chem, 103:22-30, 2007
10. Roe AL, McMillan DA, Mahony C. A tiered approach for the evaluation of the safety of botanicals used as dietary supplements: an industrial strategy. Clin Pharm Ther 104(3):446-457, 2018
11. Kite GC, Howes MJR, Leon CJ, Simmonds MSJ. Liquid chromatography/ mass spectrometry of malonyl-ginsenosides on the authentication of ginseng. Rapid Commun Mass Spectrom 17:238-244, 2003
12. Martin GJ, Guillon C, Martin ML, Cabanis M T, Tep Y, Aerny J. Natural factors of isotope fractionation and the characterization of wines. J Agric Food Chem 36:316-322, 1988
Deixar comentário
Para comentar é preciso fazer login no sistema.