Controle do Frizz em Produtos para Cabelo
publicado em 29/04/2020
Eric S Abrutyn
TPC2 Advisors Ltd., Delray Beach, FL, EUA
Produtos “antifrizz” são indicados para evitar cabelos esticados, porém não devem deixá-los esticados ou com cobertura que dê sensação de “sujidade”, o que resultaria em brilho pouco natural ou na tendência de os fios absorverem água. Neste artigo, o autor revela as recentes patentes de ingredientes “antifrizz” e desvenda a fórmula de produtos “antifrizz” disponíveis no mercado.
Anti-frizz products are indicated to prevent flyaway hair, but should not let the hair straightened or with coverage that gives feeling of “dirt”, resulting in unnatural brightness or able to absorb water. In this article the author reveals the latest patents ingredients and formula of anti-frizz products on the market.
Productos anti-frizz están indicados para prevenir el cabello suelto, pero no deben dejarlo lácio o con una cobertura que da la sensación de “suciedad”, lo que provoca un brillo poco natural o con tendencia a absorber agua. En este artículo, el autor revela las últimas patentes y los ingredientes anti-frizz presentes en la formula de productos anti-frizz disponibles en el mercado.
Componentes-chave para o Reparo de Frizz
Recentes Patentes “Antifrizz”
Produtos para Controle de Frizz Recentemente Lançados
Conselho aos Formuladores
Os cuidados para controle de frizz do cabelo têm sido abordados nos últimos 20 anos. Cabelos com frizz são uma questão importante para mulheres com cabelos crespos, especialmente aqueles tratados química ou mecanicamente. Essas consumidoras despendem tempo diariamente disciplinando e controlando o penteado de seu cabelo, especialmente para controlar o surgimento de frizz em ambientes com alta umidade. O mercado de produtos para o controle do frizz continua a mostrar inovações, novas tecnologias e o constante lançamento de produtos.
A hidratação tem impacto significativo no frizz do cabelo, pois o vapor d’água do ar pode ser transportado para o interior do córtex do eixo do cabelo, modificando as pontes de hidrogênio temporárias criadas pelas proteínas do cabelo durante o pentear. Essas proteínas são baseadas em quatro aminoácidos de cadeia longa e retorcida que se distribuem ao longo do eixo do cabelo.
As ligações químicas entre as cadeias proteicas garantem a coesão que estabelece a forma natural do cabelo. Água e umidade podem romper essa coesão, mas a secagem permite o restabelecimento das cadeias de queratina, que podem ser
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