Polipeptídeos da Proteína de Trigo como Ingredientes Cosméticos
publicado em 01/02/1993
Y Kowata
Nihon Surfactant Koygo KK
H Tamura
Nikko Chernicals Co, Ltd
H Motoi e Y Tabata
Nisshin Flour Milling Co, Itabashi-ku Ltd., Japão
Uma preocupação crescente com relação à proteção de animais e à procura de uma base protetora altamente efetiva levou-nos, deste modo, a conduzir um estudo sobre polipeptídeos de fontes renováveis e vegetais, como os de trigo. este estudo compara e avalia estas propriedades dos polipeptídeos em relação ao seu desempenho como ingredientes cosméticos.
Parte Experimental
Resultados e Descrição
Conclusão
As proteínas hidrolisadas de várias fontes têm sido amplamente usadas como matérias primas cosméticas.1 A sua substantividade, a não toxicidade na pele e no cabelo levaram à formulação de muitos produtos cosméticos. O colágeno de origem animal foi amplamente usado no passado como base protetora, mas o seu fornecimento é difícil e limitado. A sua cor e o seu odor discriminantes afetaram a sua aceitabilidade e a sua condição-adaptação como ingrediente cosmético.
Uma preocupação crescente com relação à proteção de animais e à procura de uma base protetora altamente efetiva levou-nos, deste modo, a conduzir um estudo sobre polipeptídeos de fontes renováveis e vegetais, como os de trigo.
Para visualizar o restante do artigo faça seu login ou então se cadastre gratuitamente e acesse todo o conteúdo disponível.
1. K Saeki, Pesquisa e desenvolvimento de peptídeos e suas aplicações em cosméticos, Fragrance Journal, 7 42-48, 19.
2. RB Flavell, AP Goldsbrough, LS Robert, D Schrick, RD Thompson, Genetic Variation in Wheat HMW Glutenin Subunits anthe Molecular Basis of Bread Making Quality, Bio-Technology, 7 1281-1285, 1989; G Danno, Now Food Industry. 24, 61-67. 1982, AS Tathan, BJ Miflin. P R Showry. The beta-Turn Conformation in Wheat Gluten Proteins: Rolationship to Gluten Elasticity. Corcai Gheoistry, 62, 405-412, 1985
3. H Motoi, Enzymatic Modification of Plant Proteins, Microbiology, 2, 42-51, 1986
4. H Motoi, Manufacture of Food Material from Wheat Gluten, Food Chemical, 1989. 46-52
5. Y Kawasaki, K lohiyanagi. Frictional Coefficient Measurement of Human Hair, J Sog Cosmet Japan 20, 25-29, 1990; H Tamura, C Kobayashl, Y Ueno, Effects of Lecithin on Rinsing Propertie of Cationic Surfactants, J So Cosmor Chen Japan, 29, 12, 1990
6. T Ando. H Shiraishi. J Umemoto, Studies on Water, Holding Function of Mucopolysaccharide Polysulfate, Test by Physico Chemical Techniques, Journal of Japanese Cosmetic Science Society, 8, 2, 130 (1984)
Deixar comentário
Para comentar é preciso fazer login no sistema.