Coenzimas e Cofatores
Enzimologia em Cosméticos
Captação de Radicais Livres
Decomposição da Proteína e Reforço da Barreira
Combate a Bactérias
Combinação de Benefícios
Conclusões



Enzimas são proteínas complexas, produzidas por organismos vivos que atuam como catalisadores de reações bioquímicas específicas. Embora as enzimas tenham sido descobertas em 1833, somente em 1926 foram definidas como exclusivamente proteínas ativas.

A diástase do malte foi a primeira enzima a ser extraída e, posteriormente, a amilase mostrou ser uma enzima que converte o amido em açúcar.1

Enzimas são responsáveis por controlar milhares de reações em uma célula. Em dado momento, todo o trabalho que ocorre dentro de uma célula é conduzido por enzimas.2 Essas proteínas, sensíveis à temperatura e ao pH, são máquinas de produção de reações químicas altamente específicas, que têm propriedades interessantes. Essas reações podem ser específicas tanto em relação ao tipo de cada uma quanto ao tipo de substrato que estiver sendo utilizado, e não produzem