Nova Tecnologia de Copolimerização de Proteínas
publicado em 01/06/1994
Kevin F. Gallagher
Croda, Parasippany NJ, Estados Unidos
Roger T. Jones
Croda Colloids Ltd., Inglaterra
A funcionalidade de proteínas e seus derivados em produtos de cuidado pessoal impulsionou o desenvolvimento desses ingredientes. Também o declínio do apelo de derivados de animais resultou num maior desenvolvimento de proteínas de origem vegetal e de seus derivados. Este artigo aborda o desenvolvimento de um novo derivado obtido pela copolimerização de um silicone reativo com uma proteína hidrolisada de trigo.
Primeiros Copolímeros de Proteína
Um Copolímero Silicone-Proteína
Análise Física do HWPPC
Estudos de Substantividade
Solubilidade
Estudos Subjetivos
Estudos SEM
Resumo
A contínua ênfase dada à funcionalidade de proteínas e seus derivados proteicos para uso em produtos de cuidado pessoal foi uma das duas principais forças motrizes do recente desenvolvimento desses ingredientes. A outra força motriz foi o fato de os ingredientes derivados de animais deixarem de representar um apelo para os consumidores, resultando no maior desenvolvimento de proteínas de origem vegetal e de seus derivados. Este artigo aborda o desenvolvimento de um novo derivado obtido pela copolimerização de um silicone reativo com uma proteína hidrolisada de trigo.
Para situar esse novo ingrediente num contexto adequado em relação a outros derivados de proteína, este artigo fará um breve exame do conceito de copolimerização. Também serão citados alguns exemplos específicos, incluindo tanto produtos que continuam a gozar de amplo sucesso comercial, como aqueles que se mantiveram apenas como curiosidades de laboratório.
A esta altura, talvez seja proveitoso ressaltar também que as proteínas hidrolisadas podem ser funcionais por si mesmas, sem necessidade de recorrer a modificações químicas e outros derivados. Por exemplo, descobertas recentes indicam que esses hidrolisados desempenham um papel muito mais importante na manutenção do teor de umidade e nas propriedades de tensão do cabelo humano do que se supunha anteriormente.
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