Estabilidade das Fragrâncias
publicado em 10/10/2000
Stephen Nicoll
Bush Boake Allen, Montvalle, NJ, Estados Unidos
O autor analisa certos aspectos gerais, relativos à estabilidade, que costumam surgir no desenvolvimento de fragrâncias para uso em sabonetes, shampoos e antiperspirantes.
The author discusses some general issues that are encountered in developing fragrances for use in soap, shampoo and antiperspirants.
El autor analiza algunos temas generales relativos a la estabilidad que se presentan en el desarrollo de fragancias usadas en jabones, champues y antitranstspirantes.
Três Aplicações
Interação de Fragrâncias
Solubilização das Fragrâncias
Testando a Estabilidades das Matérias Primas
Conclusão
O mundo estético da perfumaria criativa é complicado e, muitas vezes, nem sempre por acaso, ele se apresenta circundado por uma aura mística. A imagem popular do "perfumista" é a de um indivíduo altamente criativo, que usa amplo leque de matérias-primas como fragrâncias, além de ter uma visão puramente artística e desligada dos aspectos técnicos e mercadológicos.
Na prática, não é assim que acontece. Exige-se que o perfumista moderno tenha, além da capacidade criativa de formular fragrâncias agradáveis, também boa compreensão das características físico-químicas tanto da fragrância, quanto dos demais componentes do produto. Somente com o casamento dessas habilidades é que ele se torna capaz de criar fragrâncias que sejam, ao mesmo tempo, “vencedoras" e tecnicamente viáveis.
A fragrância é um ponto fundamental para o desenvolvimento de qualquer novo produto. Evidentemente, é ela que dá ao produto seu perfume agradável. No entanto, é necessário destacar que, enquanto una fragrância pode não contribuir para as propriedades de um produto cosmético, ela pode, por suas características, influir sobre as expectativas que o consumidor tem em relação ao desempenho do produto. Uma fragrância de sucesso precisa harmonizar-se com os atributos do produto. Seu impacto inicial, a impressão seguinte, o desempenho e a estabilidade são temas chaves na obtenção de um pruduto equilibrado.
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Racine P. Stabilisation des matières premières et des compositions en parfumerie, Parfums, Cosmétiques et Aromes, 40(9):61-70, 1981.
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