Ativos de Frutas de Alta Performance para Cosméticos
publicado em 01/02/2002
Daniel Weingart Barreto e Robson Roney Bernardo
Assessa Ltda, Rio de Janeiro RJ, Brasil
O objetivo deste artigo e apresentar um panorama de novos processos que possibilitam a obtenção de extratos com altas concentrações de princípios ativos, boa transparência, excelente estabilidade e grande facilidade de formulação.
This article aims to present a highlight of the processes which permit different extracts can prepared containing a high concentration of active principles, clear, good stability and easy to formulate.
El objetivo de este artículo es presentar una vision de nuevos procesos que posibilitan la obtencion de extractos con alta concentracion de principios activos, buena transparencia, excelente estabilidad y gran facilidad de formular.
Processo
Produtos
Composição dos Extratos
Atividade dos Extratos
Conclusões
A s frutas são alimentos que oferecem grande variedade de sabores e aromas agradáveis. Compostas basicamente de agua (80%) que sacia a sede e hidrata, elas também contêm açúcares que se transformam em importante fonte de energia para o organismo, além das vitaminas A e C, e de muitos sais minerais, principalmente cálcio, ferro e fósforo. As frutas são um alimento indispensável ao ser humano, sendo de digestão rápida e, portanto, metabolizadas com facilmente.
Algumas estimulam o intestino, outras ativam as funções gástricas ou desintoxicam o organismo.
No Brasil é possível encontrar os mais variados tipos de frutas durante a maioria dos meses do ano.
Sendo um país tão grande e de climas tão diferentes, aqui se cultivam desde frutas tropicais - como o abacaxi e a manga - até frutas consideradas de climas frios - maça, pera ou pêssego. As frutas consideradas selvagens podem ser nativas das matas, dos cerrados, da caatinga, existindo ainda aquelas que nascem nas várzeas ou nos igapós.
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