Processo
Produtos
Composição dos Extratos
Atividade dos Extratos
Conclusões

 

A s frutas são alimentos que oferecem grande variedade de sabores e aromas agradáveis. Compostas basicamente de agua (80%) que sacia a sede e hidrata, elas também contêm açúcares que se transformam em importante fonte de energia para o organismo, além das vitaminas A e C, e de muitos sais minerais, principalmente cálcio, ferro e fósforo. As frutas são um alimento indispensável ao ser humano, sendo de digestão rápida e, portanto, metabolizadas com facilmente.

Algumas estimulam o intestino, outras ativam as funções gástricas ou desintoxicam o organismo.

No Brasil é possível encontrar os mais variados tipos de frutas durante a maioria dos meses do ano.

Sendo um país tão grande e de climas tão diferentes, aqui se cultivam desde frutas tropicais - como o abacaxi e a manga - até frutas consideradas de climas frios - maça, pera ou pêssego. As frutas consideradas selvagens podem ser nativas das matas, dos cerrados, da caatinga, existindo ainda aquelas que nascem nas várzeas ou nos igapós.