Tecnologia Água-em-Óleo
publicado em 01/12/2002
Mark Chandler
lCI Surfactants, Wilmington, DE, Estados Unidos
A produção de cremes e loções água-em-óleo é um desafio permanente para os formuladores de cosméticos. Neste artigo o autor descreve algumas regras básicas, porém simples. que se seguidas poderão facilitar a tarefa de formular e fabricar esses produtos.
The production of w/o creams and lotions is a permanent challange for the cosmetic chemists. In this paper the author provides some simple and basic rules which could become easier the formulation and production task of these products.
La producion de cremas y lociones água-em-aceite és un desafio permanente para todos los formuladores de cosméticos. En ese artículo, el autor describe algunas reglas basicas, pero sencillas, que podran facilitar la tarea de formular y fabricar eses productos.
A Controvérsia A/O
Caixa de Ferramentas: o Sistema EHL
Restrições Gerais
Engenharia da Fase Oleosa
Fabricação de Emulsões A/O
Conclusão
As emulsões água-em-óleo (a/o) há muito fascinam os químicos formuladores. No entanto, essa fascinação raramente levou a introdução de novos produtos. A preocupação com melhores propriedades sensoriais e reológicas, bem como as dificuldades encontradas na produção e com a estabilidade da emulsão, normalmente forçam os químicos e o pessoal de marketing a se afastarem dos sistemas a/o.
A maioria dos formuladores usa a tecnologia normal óleo-em-água (o/a) para o desenvolvimento de novos produtos. Quando se deseja um contexto novo ou inovador para beneficiar a pele ou o cabelo, a maioria dos formuladores buscam inspiração nas antigas formulações a/o para sistemas como emulsões de fase tripla (água-em-óleo-em-água) ou produtos estabilizados de fase lamelar cristalina líquida.
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