Determinação de Tanino em Extrato de Barbatimão
publicado em 01/04/2004
Vânia Rodrigues Leite e Silva
Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo SP, Brasil
Jorge Luiz Seferin Martins
Faculdade de Ciências Farmacêuticas – USP, São Paulo SP, Brasil
Neste trabalho os autores descrevem um método espectrofotométrico para avaliação da concentração de tanino em extratos e tinturas, usando o extrato de barbatimão.
In this paper the authors describe a spectrophotometric method for evaluation of tanin concentration in extracts and tints.
En este trabajo los autores discriben un método espectrofometrico para evaluar la concentración de tanino en extractos y tinturas.
Taninos
Método Colorimétrico
Materiais
Métodos
Resultados
Discussão
Conclusão
As plantas elaboram vários princípios ativos que apresentam propriedades definidas, ressaltando-se que seus extratos são amplamente utilizados pela indústria.
Atualmente, tem-se uma dificuldade muito grande para controlar a qualidade desses extratos vegetais.
Somente em 1996, foi publicada uma Portaria com normas para registro de fitoterápico, exigindo um controle mais efetivo por parte dos fabricantes e revendedores.1
O presente trabalho utilizou o tanino, um marcador conhecido com método inscrito na Farmacopeia Brasileira 4ª edição, presente no extrato de barbatimão.
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