Sacarose e Estabilidade Química
Açúcares e Adoçantes Não-Açúcares Existentes no Mercado
Sacarose no Cuidado Pessoal
Sistemas Tensoativos Estruturados de Açúcar
Derivados da Sacarose
Ingredientes Associados à Sacarose
Conclusões

 

 

A produção mundial de açúcar natural, a sacarose, é verdadeiramente enorme. Estima-se que algo da ordem das 138,8 milhões de toneladas tenham sido produzidas em 2004. A sacarose foi colocada diante de dois desafios de excesso de oferta e de acirrada concorrência por anos a fio, e os produtores de açúcar estão ansiosamente em busca de novos mercados. As incríveis propriedades do açúcar fazem dele um ideal ingrediente “herói” para produtos de tratamento pessoal.

Açúcares são ingredientes multifuncionais. Podem ajudar os formuladores a criar fórmulas eficazes (a um tempo umectantes e cicatrizantes), naturais (renovável e biodegradável), sem conservantes, seguras e que não precisam ser testadas em animais, podendo ser especialmente atraentes visualmente.