Ésteres de Grau Alimentício como Antimicrobianos
publicado em 01/10/2005
Monna Manning, Philip Orawski
ABITEC Corporation, Columbus, Ohio, Estados Unidos
Alguns ésteres de grau alimentício apresentam propriedades antimicrobianas em certas formulações de emulsões de produtos de cuidado pessoal, conforme ficou demonstrado em testes MIC e testes de desafio em produtos acabados preservados com esses ésteres ou, por comparação, com antimicrobianos cosméticos tradicionais.
Certain food-grade esters have antimicrobial properties in selected personal care emulsion formulations, as demonstrated by MIC tests and by challenge tests on finished formulations preserved by these esters or, for comparison, by traditional cosmetic antimicrobials.
Algunos ésteres de grado alimenticio presentan propiedades antimicrobianas en determinadas formulaciones de emulsiones de producto de cuidado personal, como quedó demostrado en pruebas MIC y pruebas de desafio en productos terminados preservados con esos esteres o, por comparación, con antimicrobianos cosméticos tradicionales.
Os Monoésteres
Teste MIC
Teste de Desafio
Discussão
Conclusão
Embora os formuladores estejam bem a par das propriedades antimicrobianas de alguns ésteres, pode ser que eles não estejam atualizados a respeito de uma série de novos monoésteres de alta pureza, que controlam o desenvolvimento de micróbios em determinadas formulações de emulsões de produtos de cuidado pessoal e que não têm interferência no sistema de emulsificação. Esses monoésteres podem ser sintetizados a partir de materiais à base de vegetais. Outros, sintetizados com estrutura principal de propilenoglicol mostram longo registro como solubilizantes, nas indústrias alimentícias ou farmacêuticas. Formuladores que estejam em busca de reduzir ou de eliminar o uso dos preservantes tradicionais podem encontrar alternativas entre esses monoésteres.
Este artigo apresenta três monoésteres de grau alimentício e relata sua eficácia antimicrobiana em termos de sua concentração inibidora mínima (MIC), contra um fungo, um mofo e duas bactérias. Esses mesmos microrganismos são usados num teste de desafio contra formulações preservadas pelos mesmos três monoésteres e, com finalidade de comparação, três antimicrobianos cosméticos tradicionais.
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