Novo Ingrediente Ativo Natural para Pele
publicado em 01/02/2006
Don Priest
Southern Cross Botanicals Pty Ltd., Lennox Head NSW, Austrália
Neste artigo são analisados novos derivados do “tea tree”, compostos por fração altamente ativa que apresenta baixo odor, permitindo que os formuladores de produtos para a pele obtenham produtos ativos com odor muitíssimo reduzido
This paper discusses a range of novel tea tree derivatives with low odor, highly active fraction, which allows the formulators of skin care products to achieve highly actives products with greatly reduced.odor
En este articulo son evaluados nuevos derivados del “tea tree”, compuestos por fracción altamente activa que presenta bajo olor, permitiendo que los formuladores de productos para la piel obtengan productos activos con olor mucho reducido
Novo Produto
Histórico de Uso
Propriedades Bioativas
Sistemas de Liberação
Conclusão
Nestes últimos 20 anos, o uso de ingredientes de origem natural em cosméticos vem rapidamente ganhando popularidade. Entre esses ingredientes podemos citar os extratos vegetais (como, aloe vera) óleos vegetais (como, óleo de macadâmia) e óleos essenciais (como, óleo de chá – tree tee oil) e seus derivados. São incluídos nas formulações para agregar bioatividade, funcionalidade e apelo de marketing.
Um dos mais efetivos ingredientes bioativos naturais usados em cosméticos é o óleo de chá australiano, um óleo essencial produzido por destilação de vapor das folhas da Melaleuca alternifolia, planta nativa apenas na costa leste da Austrália. O componente ativo do óleo do chá foi confirmado como sendo o terpineno-4-ol e este composto está presente no óleo na proporção de 40%. Porém, o uso do óleo do chá em grande número de cosméticos, produtos de cuidado.pessoal e em medicamentos de venda livre, no mundo todo, por suas propriedades antibacterianas, antifúngicas e antiinflamatórias, não resta dúvida, é restringida devido ao forte odor de medicamento exalado pelo óleo.
Neste artigo são analisados novos derivados do chá compostos por fração altamente ativa que apresentam baixo odor, permitindo que os formuladores obtenham produtos ativos com odor muitíssimo reduzido.
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