Origem

Benefício dos Ésteres

Conclusão

 

A natureza é grande produtora de ésteres, encontrados naturalmente na forma de triglicerídeos em óleos e gorduras de origem vegetal e animal.

Quimicamente, os ésteres naturais, também conhecidos como triglicerídeos ou triglicérides, são compostos por três ácidos graxos condensados em uma glicerina, onde há três grupos funcionais éster em cada molécula de óleo ou gordura. Os ésteres de ácidos orgânicos têm amplo espectro de distribuição na natureza, sendo os mais simples, os de menor peso molecular, os mais voláteis e muitas vezes apresentam odor agradável. As propriedades organolépticas de frutas e flores se devem à presença de ésteres simples em misturas complexas de substâncias que determinam o aroma da fruta e o perfume da flor. Por outro lado, ésteres com massa molecular elevada, normalmente os óleos, as gorduras e as ceras, são doadores de estrutura, proteção e energia para muitos organismos vivos.

 

Origem

Há muitos séculos, o ser humano utiliza óleos vegetais, como os óleos de oliva, de mamona e de amêndoa, para proteger a