Mescla de Tensoativos Derivada de Açúcar para Pele Delicada
publicado em 19/04/2020
Luigi Rigano, PhD, Nicola Lionetti
Rigano Industrial Consulting and Research, Milão, Itália
Adriana Bonfi gli, PhD
ISPI Srl, Milão, Itália
Giambattista Rastrelli, PhD
Kalichem Italia Srl, Botticino Sera, Brescia, Itália
Andrea Baratto, Unifarco Srl
Santa Giustina, Belluno, Itália
Ingredientes de origem vegetal, suaves e sustentáveis para a limpeza da pele são produzidos sob encomenda, o que levou ao desenvolvimento de novas estruturas de detergentes. Este artigo descreve uma combinação de dois tenosativos suaves que preenchem as expectativas usando o conceito de “sabão interrompido” para oferecer suavidade. O artigo dá detalhes de estudos realizados para verificar os atributos funcional e sensorial e a suavidade.
Vegetable-derived, mild and sustainable skin cleansing ingredients are in demand, and this has led to the development of new detergent structures. Described here is a combination of two mild surfactants that fulfi ls these requirements using the concept of “interrupted soap” to impart mildness. Studies to verify the functional, sensorial and mild characteristics of the new blend are detailed.
Ingredientes de limpieza de la piel suaves y sostenibles de origen vegetal son de la demanda, lo que ha llevado al desarrollo de nuevas estructuras de detergente. Descrito aquí es una combinación de dos tensioactivos suaves que cumplan con estos requisitos utilizando el concepto de “jabón interrumpido” para impartir suavidad. Neste artículo se detallan los estudios para verificar las características funcional, sensorial y leves de la nueva mezcla.
Mescla Não Iônica/Aniônica
Avaliações Físicas
Avaliações Sensoriais
Conclusão
Há novas abordagens de limpeza de pele que têm despertado interesse e conceitos modernos de bem-estar em termos de equilíbrio do corpo e da pele, e do meio ambiente1,2 – consequentemente, há amplo sucesso de ingredientes naturais. Tudo isso levou ao desenvolvimento de novas estruturas de detergentes para a obtenção de melhores benefícios. Para desenvolver uma nova matéria-prima inspirada no bem-estar, os autores começaram sua pesquisa com óleos, ceras e ativos vegetais.
As escolhas de tensoativos de origem vegetal e amigáveis com o meio ambiente são abundantes, mas, infelizmente, com frequência eles não atingem o nível de funcionalidade nem apresentam as características sensoriais desejáveis em ingredientes sintéticos. Além disso, muitos são incompatíveis com polímeros, agentes condicionantes e tensoativos tradicionais. Além disso, esses tensoativos têm dificuldade para atingir altos valores de viscosidade ou, em certos casos, nem mesmo atingem o mínimo de viscosidade. Também existem poucas opções de tensoativos vegetais para gerar fórmulas transparentes. Do ponto de vista sensorial, os principais problemas com os tensoativos vegetais suaves são qualidade, quantidade e estabilidade da espuma que produzem – fatores sensoriais fundamentais para os consumidores. Portanto, para garantir a vida útil do produto e preservar suas características sensoriais, a pesquisa dos autores foi ampliada, passando a abranger outras categorias de ingredientes.
Iniciando com azeite de oliva e cadeias gordurosas do coco, açúcares de frutas e aminoácidos, anos de estudos sistemáticos culminaram em uma combinação de tensoativos especializados de aminoácidos fructosídeos: olivoyl/cocoyl fructoside (não iônico) sodium olivoyl/cocoyl tetra-aminoácido (aniônico). Este artigo descreve as bases dessa combinação e traz detalhes de testes realizados para verificar as características funcionais, sensoriais e de suavidade dessa combinação de tensoativos. O
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