Formulação de BB Creams
O Futuro e os Cremes CC

 

Os BB creams têm origem no norte da Alemanha, na década de 1960, quando a dra. Christine Schrammek, médica dermatologista, formulou um creme para proteger a pele de uma paciente que havia sido submetida a uma cirurgia.1 Esses cremes só se popularizaram após terem sido lançados na Coreia, em 1985, onde atualmente têm grande participação no mercado de cosméticos. O branqueamento da pele é um hábito muito comum na Ásia, mas os produtos modernos para branqueamento da pele, como os BB creams, diferem muito dos produtos usados tradicionalmente.

No Japão, as gueixas tinham muitas maneiras de branquear a cor da pele, principalmente aplicando uma pesada maquiagem branca. Conforme uma tradição popular, as mulheres chinesas ingeriam pérolas moídas para tentar ficar com a pele mais clara. Os produtos antigos para clareamento da pele eram formulados com derivados fenólicos, como a hidroquinona, associada a efeitos colaterais. As alternativas incluíam bases cujos resultados eram pouco naturais e pesados. Em seguida, foram lançados hidratantes com corantes, menos comprometedores, que ofereciam algumas colorações, mas não corrigiam a tonalidade natural da pele. Um princípio fundamental da física para clarear e iluminar, segundo o entendimento das mulheres coreanas e japonesas é que a pele não pode brilhar se não for iluminada por suas camadas mais profundas. Esse princípio já era conhecido pelos pintores renascentistas, que preparavam a base das telas com um branco brilhante, para permitir que os pigmentos fossem realçados por seu brilho. Da mesma forma, as mulheres asiáticas aprenderam a aplicar uma fina camada de creme ou “base” contendo pigmentos e enchimentos brancos, para realçar a luminosidade do tom da pele proporcionada