Cremes
Agentes Bloqueadores
Aplicação de Agentes Bloqueadores
Mecanismo de Bloqueio
Conclusão

 

A tecnologia de fabricação de cremes e loções é de conhecimento geral, porém, para uma melhor compreensão de nosso trabalho, apresentaremos inicialmente um resumo de como se compõe um creme e qual é a finalidade de cada um dos componentes. A seguir serão apresentados diversas formulações de cremes de variados caracteres iônicos e por fim, comparações com cremes utilizando bloqueadores.

 

Cremes

Os cremes em emulsão são misturas de duas fases estabilizadas por um sistema emulsionante, variando a consistência, desde macio até semi-sólido.

Em produtos cosméticos e farmacêuticos, os cremes em emulsão designam altas concentrações de substâncias emolientes, umectantes e de agentes de limpeza.

As propriedades encontradas em um creme são: hidratação (emoliência); umectação (retardante de perda d'água); limpeza (via solvente e emulsionantes); carregar princípios ativos.

Fazendo-se uma análise mais clara da formulação de um creme teríamos:

Agentes Emolientes
A mais importante função de um creme é a de criar um sistema emoliente. Os principais agentes são: óleo mineral, ésteres