I - Métodos de Análise 
Amostragem 
Preparação da Amostra para Análise 
Análise Quantitativa/Métodos de Contagem 
Meios de Cultura 
Análise Microbiológica Qualitativa 
Anexo I. Recomendações e sugestões microbiológicas
Anexo II. Preparação de caldos de cultura

II - Instalações Físicas 
Detalhes de Construção
Equipamentos 

 

I - Métodos de Análise 

O objetivo deste artigo é o de apresentar métodos gerais de análise para avaliar a qualidade microbiológica de produtos cosméticos. 
 

Amostragem 

A amostragem deve seguir um plano de amostragem e o número de amostras (quantidade ou unidades), para fins de análise, deve representar o conjunto dessas mesmas unidades ou quantidades produzidas em da do momento ou durante um certo tempo, isto é, um lote de fabricação. 

O tamanho ou número de unidades que formam uma amostra depende fundamentalmente de fatores como econômico, custo das medições (análises) a realizar, e exatidão estatística exigida.