A Família das Ciclodextrinas
Complexos de Inclusão de Ciclodextrina
Processos Químicos
Derivados de Ciclodextrina
Formulação de Cosméticos com Ciclodextrina

 

A degradação enzimática do amido pela α-glucosidase ou α-amilase normalmente produz moléculas como a glicose, a maltose ou a maltotriose, além de uma longa série de oligômeros de malte de cadeia reta ou ramificada, conhecidos como dextrinas. As dextrinas são substâncias heterogêneas, amorfas e higroscópicas que encontram ampla aplicação em vários tipos de indústria. A degradação do amido em dextrinas é mais corretamente descrita como hidrólise, pois o produto primário da ligação de glucosídeo fracionado reage com uma molécula de água. 

Se, por outro lado, o amido for tratado pela enzima ciclodextrina-glucosiltransferase (CGT), o produto de reação primária passa por uma modificação intramolecular sem água, produzindo os compostos α-1,4-cíclicos conhecidos como ciclodextrinas.