Rã-Touro (Rana catesbeiana)
Abate da Rã-Touro e Extração da Gordura
Composição das gorduras presentes na rã-touro
Os Ácidos Graxos e a nossa Pele
Corpo gorduroso – possíveis utilizações
Conclusão

 

Desde os tempos mais remotos a carne de rã tem sido consumida praticamente em todo mundo. O Brasil, a partir da década de 30, desenvolveu técnicas para a criação de rã em cativeiro, garantindo produção sem a extinção da espécie. Entre as décadas de 70 e 80 um maior número de pesquisas foram implementadas, resultando no aparecimento de criatórios em todo o território nacional.1 Já em 1989, Lima e Agostinho afirmavam que a ranicultura no Brasil despertava enorme interesse junto a produtores investidores e grandes empresas, devido ao seu potencial reprodutivo e ao bom retorno financeiro com a venda da sua carne e outros subprodutos. Atualmente o Brasil é um dos maiores produtores mundiais, sendo a sua criação realizada em “Sistema Intensivo Anfigranja”, onde as rãs são agrupadas para o período de engorda.