Efeito do Tipo de Óleo sobre a Estabilidade das Emulsões AOA
publicado em 04/04/2007
Özen Özer e Burcu Aydin
Faculdade de Farmácia da Universidade Ege, Bornovo Izmir, Turquia
Yasemin Yazan
Faculdade de Farmácia da Universidade Anadolu, Eskisehir, Turquia
O comportamento do sistema de emulsão a/o/a e a estabilidade da membrana oleosa dependem do tipo de óleo usado para preparar a emulsão. A análise condutimétrica do marcador aprisionado, sulfato de magnésio, que foi liberado, demonstrou que a maior liberação de marcador ocorreu nas emulsões à base de óleos do grupo de triglicerídios. As emulsões à base de hidrocarbonetos apresentaram maior estabilidade.
The behavior of the w/o/w emulsion and the stability of the oil membrane depend on the type of the oil used to make the emulsion. Conductimetric analysis of the release of entrapped marker magnesium sulfate showed that the highest release of the marker occurred in emulsions based on oils from the triglyceride group. Emulsions based on hydrocarbon oils showed the best stability.
El comportamiento del sistema de emulsión w/o/w y la estabilidad de la membrana oleosa dependen del tipo de aceite usado para preparar la emulsión. El análisis conductimétrico del marcador aprisionado, sulfato de magnesio, que fue liberado, demostró que la mayor liberación de marcador ocurrió en las emulsiones basadas en aceites del grupo triglicérido. Las emulsiones basadas en aceites de hidrocarburo presentaron mayor estabilidad.
Técnicas de Avaliação
Resultados e Discussão
Conclusão
As emulsões água/óleo/água (a/o/a) possuem ampla gama de usos, mas inúmeros fatores podem afetar sua estabilidade. Entre esses fatores está o método de preparação, o tipo de material aprisionado, o tipo de emulsificante, o tipo de óleo, e os efeitos do eletrólito, volumes das fases e sua concentração.6,7 Neste artigo, estamos destacando o tipo de óleo.
Os óleos mais freqüentemente utilizados para formar emulsões múltiplas são hidrocarbonetos, triglicerídios e ésteres. Os hidrocarbonetos são compostos formados por uma cadeia de carbono, com átomos de hidrogênio ligados aos átomos de carbono. Entre os hidrocarbonetos, o mais amplamente usado é o óleo mineral, também conhecido como parafina líquida; o óleo mineral é usado em produtos comerciais acabados e para pesquisa de emulsões múltiplas. O hexadecano, dodecano, octano e ciclo-hexano têm suas principais aplicações na pesquisa, especialmente em estudos teóricos, para explicar a estrutura e os mecanismos de emulsões múltiplas. O esqualano, a forma hidrogenada do esqualeno, é usado na indústria, em algumas ocasiões, para a preparação de emulsões múltiplas. O esqualano também é conhecido como cosbiol e per-hidroesqualeno.
Triglicerídios são compostos nos quais o glicerol é esterificado com três ácidos graxos. Os principais triglicerídios usados são os óleos de amendoim, oliva, gergelim, amêndoa, milho, mamona e soja. São usados, principalmente, em experimentos in vivo, devido sua tolerabilidade.
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