Processo de Fabricação
Propriedades Físico Químicas
Provável Modo de Ação
Propriedades Cosméticas
Análise da Atividade do LYCD
Testes
Propriedades Toxicológicas
Conclusão

 

O lêvedo tornou-se um material excepcionalmente bem pesquisado nos últimos 25 anos, já que os processos bioquímicos presentes na célula viva de lêvedo são muito semelhantes aos das células humanas.

Para medir os efeitos dos sistemas de defesa celular, a noção de que a maioria das doenças se baseia em defeitos bioquímicos ao nível molecular, levou pesquisadores a utilizarem o lêvedo (fácil de manusear e estudar em laboratório) como modelo para explorar o efeito de enzimas defeituosas, decifrar o código genético e medir os efeitos de outros vírus e os perigos ambientais. Com efeito, o lêvedo pode ser considerado uma fábrica completa, onde estão representados todos os processos vitais.1

A manipulação do lêvedo não é uma novidade: o uso de Saccharomyces cerevisiae (lêvedo de cerveja) para fazer pão e fabricar bebidas fermentadas, acompanha a humanidade desde o advento da civilização.